kleinkunstbühne straubing

4_Mai_2019Solarkreis "Fliang-Tour-2019"

Markmillersaal Straubing
Beginn 21 Uhr; Einlass 20 Uhr VVK: 24,- € Dtehplatzkonzert

Solarkreis “Fliang-Tour 2019”

Goldene Schallplatte für die Single „FLIAGN“ der steirischen Band Solarkreis. Als erst fünfte österreichische Band im Jahr 2018 neben Wanda, RAF Camora ,

Marco Wagner und Josh. erreichten Solarkreis mit ihrer Hitsingle „FLIAGN“ Goldstatus für über 15.000 verkaufte Einheiten in Österreich. Inhaltlich beschäftigt sich der, im steirischen Dialekt gesungene, funkig-rockige Song mit der Thematik des „Wieder-Aufstehens nach einer Niederlage“.

Mit über 2 Millionen Streams auf Spotify und knapp 400.000 views auf Youtube zählt der Song „Fliagn“ zu den erfolgreichsten Dialekt-Pop-Songs.

Solarkreis“ wurde 2015 unter dem Motto: „Wir heben den Austropop auf eine neue Stufe – Austropop 2.0 gegründet. Zusammengewürfelt aus den unterschiedlichsten Winkeln der Steiermark haben sich 5 Musiker gefunden um ein gemeinsames Ziel zu verfolgen – Dialekttexte mit moderner Pop-Musik zu verbinden. Der Fokus von Solarkreis liegt auf ausdrucksstarken, lebensnahen und vor allem „lebensbejahenden Texten. Der musikalische Stil der Band ist Dialektpop mit Ecken und Kanten, angereichert mit modernen Sounds und fetten Beats und gewürzt mit coolen Bläserlines. Schnell wurde der bekannte österreichische Produzent Alex Kahr auf Solarkreis aufmerksam und eine kongeniale Zusammenarbeit nahm ihren erfolgreichen Lauf.

Seit 2015 hat sich bei der, inzwischen auf 9 Personen angewachsenen Band vieles getan. Mit insgesamt 5 Singles in den Austria Top 40, Goldstatus für über 15.000 verkauften Einheiten der Single „Fliagn“ in Österreich sowie über eine Million Views auf ihren Musikvideos gelten Solarkreis keineswegs mehr als Geheimtipp, sondern haben sich als fixer Bestandteil der österreichischen Musikszene etabliert.

Im Mail 2018 wurde das lange erwartete erste Album von Solarkreis mit dem Titel „FLIAGN“ veröffentlicht. Die aktuelle Singleauskoppelung „Egal Wos Kummt“ wurde am 24.August veröffentlicht. Die Hauptmessage des Songs, in dem es um Konklikte in Beziehungen geht, ist es,, den Kopf nicht hängen zu lassen, sondern nach vorne zu bleicken, Positiv zu denken und sich selbst zu sagen, „Egal Wos Kummt I Sing uhuh!“

Bandmembers:

Hartmut Pollhammer: Bandleader, Keyboard, Backing-Vocals

Michael Fritz: Vocals

Bertram Pollhammer: Gitarre

Andreas Fritz: Gitarre, Backing-Vocals

Martin Preiß: E-Bass, Backing-Voc

Markus Schmidt: Drums

Stefan Kaufmann: Tenorsax

Daniel Kukovetz: Altsax, Baritonsax

Johannes Marchel: Trompete


Diskografie

Singles (in Klammer: Chartsplatzierungen)

2015: Kumm Mit Kumm Aussi (#28)

2015: Vergiss Mein Nicht (#27)

2016: Fliagn (Goldstatus in Österreich für über 15.000 verkaufte Einheiten) (#34)

2017: Mit Dir (#--)

2017: Für Immer (#32)

2018: Zruck Zu Dir (#16)

2018: Egal Wos Kummt (derzeit in Österreich und Deutschland in den Charts)


Diskografie

Alben ? 2018: FLIAGN (#23)

Karten für diese außergewöhnliche Konzert der Extraklasse gibt es vorab beim Leserservice des Straubinger Tagblatts (09421/9406700), beim Cafe Fratelli (09421/9788513), bei Expert Straubing im Theresiencenter (09421/189700) oder per Post bei der Kleinkunstbühne Straubing (www.kleinkunstbuehne-straubing.de).


Markmillersaal Straubing

Äußere Passauer Straße 60

94315 Straubing


places_card_411#-#-#-#48.8747#-#-#-#12.585219999999936#-#-#-#Markmillersaal+Straubing%2C+%C3%84u%C3%9Fere+Passauer+Stra%C3%9Fe+60%2C+94315+Straubing#-#-#-#straubing